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GASTROSOFIA
Una historia atipica de la Filosofia
EAN 9788412473926
Encuadernación Bolsillo
Peso 370
Páginas 304
Tamaño 140cm X 210cm
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Un menú pitagórico vegano, un menú kantiano servido a la hora enpunto, una comida medieval con fondo de 'Carmina Burana' o un Banquete digno del mejor Sócra Seguir leyendo
Mediado el siglo XIX, elpintoresco pensador alemán Eugen von Vaerst escribió un deliciosotexto titulado 'Gastrosophie', una elegía hedonista a la comuniónentre el buen comer, el buen pensar y el bien vivir. En su estela, los autores de este libro emprenden un peregrinaje desde las normasculinarias de Pitágoras a la frugalidad de Platón (con la excepción de los higos), ambos más interesados en la pureza del alma o de lasideas que en las alegrías del cuerpo; sin olvidar el idílico Jardín de Epicuro, precedente del autocultivo bio, pasando por la enfermizamanía de ayunar de algunos insignes pensadores del medievo, hastallegar a la insospechada afición al vino del circunspecto Hegel o a la no tan insospechada querencia por la cerveza y los habanos de unperpetuo aspirante a «bon vibant» como Marx.
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